Sbucciare e tagliare a tocchetti lo zenzero, metterlo in un pentolino con l’acqua e lo zucchero.
Cuocere a fuoco vivo fino a quando prende bollore poi abbassare la fiamma e continuare la cottura per un’ora.
Trascorso questo tempo filtrare il tutto con un colino ed aggiungere allo sciroppo ottenuto un cucchiaino di succo di limone. Mescolare bene.
Versare in bottigliette di vetro precedentemente sterilizzate e tappare.
Lo sciroppo di zenzero si conserva in dispensa al fresco e mentendolo al riparo dalla luce.
Una volta aperto conservare in frigo e consumare nel giro di pochi giorni in modo da garantirne la freschezza. Consiglio per questo di utilizzare delle bottigliette piuttosto piccole in modo da utilizzarlo nel più breve tempo possibile.
Un piccolo deposito sul fondo sarà del tutto normale come il colore non trasparentissimo ma comunque dorato!
Come sempre per l’idea regalo, preparate un’etichetta carina e qualche nastro da attaccare al collo delle bottigliette.