Ecco i principali benefici delle UOVA:
Nutrienti
Le uova sono ricche di nutrienti. Sono una fonte eccellente di vitamine come A, B2, B12, B5 ed E, ma anche di fosforo e selenio.
Difese
Il selenio, la vitamina A e la B12 sono nutrienti fondamentali per rinforzare il sistema immunitario e permetterci di aumentare le difese.
Cancro
Recenti studi hanno dimostrato che gli adolescenti che mangiano 5-6 uova a settimana sono meno propensi a soffrire di cancro al seno.
Occhi
Luteina e zeaxantina sono fondamentali per prevenire la degenerazione maculare e le cataratte. Le uova sono particolarmente ricche di entrambi i nutrienti.
Cuore
Le uova contengono un po’ di grassi e del colesterolo, ma contengono anche colina, che aiuta a processare l’omocisteina, un aminoacido che contribuisce ad avere una buona salute cardiaca.
Colesterolo
Nonostante le uova contengano colesterolo, esse tendono ad aumentare il colesterolo buono, fondamentale per prevenire che il colesterolo cattivo si depositi in vene e arterie.
Muscoli
Le uova sono una eccellente fonte di proteine, necessarie per la formazione di muscoli e la riparazione dei tessuti danneggiati.