Il dottor Calabrese ha messo a punto una dieta per seguire una dieta di 4 settimane per stimolare la tiroide e il pancreas, che possono bruciare più calorie del solito. La dieta si basa su una dieta equilibrata, che può permetterci di perdere fino a 4 kg di cibo senza perdere massa magra, ma la cosa più importante sono fluidi e grassi. La dieta del dottor Calabrese segue uno schema di 4 settimane strettamente correlato alla dieta mediterranea. Pertanto, si chiama “dieta intelligente”. Famoso nutrizionista, professore di nutrizione e nutrizione umana all’Università di Torino e Napoli. La sua dieta è più simile a una dieta sana, chiunque dovrebbe seguire queste due diete per mantenere il peso. Uno dei contenuti principali della dieta è eliminare i grassi saturi, aggiungere grassi vegetali insaturi, ecc., Eliminare gli zuccheri e aggiungere fibre alimentari … Tutti questi obiettivi sono raggiungere buoni obiettivi riducendo il peso.
Il modello alimentare è di circa 1300 calorie. I giorni della settimana sono diversi, ma lo schema qui è sempre così: Colazione: caffè / tè più 3 bustine di fette biscottate e un cucchiaio di marmellata / miele o burro di arachidi. Spuntini: a seconda della settimana, puoi scegliere 30 grammi. Prodotti da forno integrali (cracker Graham senza zucchero o fette biscottate integrali, barrette di cereali integrali o pane integrale per sandwich) o frutta. Pranzo: sempre proteico. Carne o pesce. Le uova o il formaggio vengono forniti una volta alla settimana. Inoltre condite le verdure con un cucchiaio d’olio.
Cena: carboidrati. 60 gr di pasta integrale o riso con verdure, o minestre o legumi e un frutto.
LA DIETA INTELLIGENTE DEL DOTTOR CALABRESE, SCHEMA DELLE 4 SETTIMANE
dieta Settimana 1
LUNEDÌ
Colazione:Caffè o tè, 1 bicchiere di latte scremato, 20 gr. di pane tostato o fette biscottate, 10 gr. di marmellata o miele o nutella, 1 bicchiere di spremuta di frutta
Spuntino del mattino: 1 yogurt parzialmente scremato o 1 prodotto da forno ai cereali
Pranzo: 120 gr. di petto di pollo, 200 gr. di pomodori, 10 gr. di olio e.v.o., 1 mela
Spuntino del pomeriggio: 1 tazza di tè, 20 gr. di biscotti secchi
Cena:
50 gr. di riso, 200 gr. di verdure alla griglia, 20 gr. di pane integrale, 1 arancia
MARTEDÌ
Colazione: vedi lunedì
Spuntino del mattino: 1 yogurt parzialmente scremato o 1 prodotto da forno ai cereali
Pranzo: 120 gr. di bresaola, 200 gr. di patate bollite o al forno o al vapore, 10 gr. di olio e.v.o., 1 pera
Spuntino del pomeriggio: 1 tazza di tè, 20 gr. di biscotti secchi
Cena:
50 gr. di riso con passato di verdure, 200 gr. di verdure lessate, 10 gr. di olio e.v.o., 1 mandarancio
MERCOLEDÌ
Colazione: vedi lunedì
Spuntino del mattino:
1 yogurt parzialmente scremato o 1 prodotto da forno ai cereali
Pranzo:
120 gr. di mozzarella o di mozzarelline a bocconcini, 200 gr. di insalata di lattuga e pomodori, 10 gr. di olio e.v.o., 2 kiwi
Spuntino del pomeriggio:
1 tazza di tè, 20 gr. di biscotti secchi
Cena:
50 gr. di pasta integrale, 200 gr. di zucchine lessate, 10 gr. di olio e.v.o., 1 arancia
GIOVEDÌ
Colazione: vedi lunedì
Spuntino del mattino:
1 yogurt parzialmente scremato o 1 prodotto da forno ai cereali
Pranzo:
200 gr. di insalata di polpo, 200 gr. di biete lessate, 10 gr. di olio e.v.o., 1 mela
Spuntino del pomeriggio:
1 tazza di tè, 20 gr. di biscotti secchi
Cena:
120 gr. di fesa di tacchino alla griglia o fesa di tacchino affettata, 200 gr. di insalata mista, 1 mela
VENERDÌ
Colazione: vedi lunedì
Spuntino del mattino: 1 yogurt parzialmente scremato o 1 prodotto da forno ai cereali
Pranzo: 150 gr. di tonno sgocciolato, 200 gr. di patate e carote lesse o al forno o al vapore o crude, 10 gr. di olio e.v.o., 2 kiwi
Spuntino del pomeriggio:
1 tazza di tè, 20 gr. di biscotti secchi
Cena: 200 gr. di pesce spada ai ferri o al forno, 200 gr. di spinaci lessati, 20 gr. di pane integrale, 2 mandarini
SABATO
Colazione: vedi lunedì
Spuntino del mattino: 1 yogurt parzialmente scremato o 1 prodotto da forno ai cereali
Pranzo: 120 gr. di stracchino, 200 gr. di pomodori, 10 gr. di olio e.v.o., 1 arancia
Spuntino del pomeriggio: 1 tazza di tè, 20 gr. di biscotti secchi
Cena:50 gr. di pasta integrale, 30 gr. di ceci o lenticchie o fagioli, 200 gr. di cavolfiore lessati, 10 gr. di olio e.v.o., 2 kiwi
DOMENICA
Colazione: vedi lunedì
Spuntino del mattino: 1 yogurt parzialmente scremato o 1 prodotto da forno ai cereali
Pranzo:
50 gr. di farfalle al pomodoro, 200 gr. di carote al forno o lessate o al vapore o crude, 10 gr. di olio e.v.o., 1 arancia
Spuntino del pomeriggio: 1 tazza di tè, 20 gr. di biscotti secchi
Cena:
200 gr. di acciughe al forno, 200 gr. di patate al vapore o lessate o al forno, 10 gr. di olio e.v.o., 1 mandarancio.
“Dieta Settimana 2”
LUNEDÌ
Colazione: Caffè o tè, 20 gr. di biscotti integrali
Spuntino del mattino: 1 bicchiere di succo di frutta, 1 tazza di tè verde, 20 gr. di biscotti secchi
Pranzo:
2 uova sode o alla coque o a frittata al forno o a frittata a vapore, 200 gr. di verdure miste cotte a piacimento, 20 gr. di pane integrale, 10 gr. di olio e.v.o., 1 frutto
Spuntino del pomeriggio: 1 tazza di tè verde, 20 gr. di biscotti secchi, 1 bicchiere di succo di frutta
Cena: 50 gr. di minestra di riso, 200 gr. di verdure miste, 10 gr. di olio e.v.o, 1 frutto
MARTEDÌ
Colazione: vedi lunedì
Spuntino del mattino: vedi lunedì
Pranzo: 120 gr. di costata di maiale, 200 gr. di verdure miste cotte a piacimento, 20 gr. di pane integrale, 10 gr. di olio e.v.o. 1 frutto
Spuntino del pomeriggio: vedi lunedì
Cena: 50 gr. di pasta con 100 gr. di piselli, 200 gr. di insalata mista, 10 gr. di olio e.v.o, 1 frutto
MERCOLEDÌ
Colazione: vedi lunedì
Spuntino del mattino: vedi lunedì
Pranzo: 200 gr. di pescespada ai ferri o al forno, 200 gr. di zucchine cotte a piacimento, 20 gr. di pane integrale, 10 gr. di olio e.v.o., 1 frutto
Spuntino del pomeriggio: vedi lunedì
Cena:
60 gr. di pasta al pomodoro, 200 gr. di spinaci lessati, 10 gr. di olio e.v.o, 1 frutto
GIOVEDÌ
Colazione: vedi lunedì
Spuntino del mattino: vedi liunedì
Pranzo: 120 gr. di mozzarella o mozzarelline a bocconcini, 200 gr. di pomodori, 20 gr. di pane integrale, 10 gr. di olio e.v.o., 1 frutto
Spuntino del pomeriggio: vedi lunedì
Cena:
100 gr. di gnocchi al pomodoro, 200 gr. di cavolfiore cotti a piacimento, 10 gr. di olio e.v.o,, 1 frutto
VENERDÌ
Colazione: vedi lunedì
Spuntino del mattino: vedi lunedì
Pranzo: 200 gr. di pesce alla pizzaiola, 200 gr. di puntarelle cotte a piacimento, 20 gr. di pane integrale, 10 gr. di olio e.v.o., 1 frutto
Spuntino del pomeriggio: vedi lunedì
Cena: 50 gr. di riso al pomodoro, 150 gr. di lattuga, 20 gr. di pane integrale, 10 gr. di olio e.v.o, 1 frutto
SABATO
Colazione: vedi lunedì
Spuntino del mattino: vedi lunedì
Pranzo: 150 gr. di hamburger di tacchino, 200 gr. di broccoli cotti a piacimento, 20 gr. di pane integrale, 10 gr. di olio e.v.o., 1 frutto
Spuntino del pomeriggio: vedi lunedì
Cena:
50 gr. di pasta al pomodoro, 200 gr. di zucchine cotte a piacimento, 10 gr. di olio e.v.o,, 1 frutto
DOMENICA
Colazione: vedi lunedì
Spuntino del mattino: vedi lunedì
Pranzo: 150 gr. di roast beef, 200 gr. di rucola, 20 gr. di pane integrale, 10 gr. di olio e.v.o., 1 frutto
Spuntino del pomeriggio: vedi lunedì
Cena: 50 gr. di riso con 100 gr. di funghi, 200 gr. di radicchio cotto a piacimento, 10 gr. di olio e.v.o, 1 frutto.
“Dieta Settimana 3”
LUNEDÌ
Colazione: 1 tazza di tè verde o di latte scremato, 20 gr. di cereali integrali, 1 bicchiere di spremuta d’arancia
Spuntino del mattino: 1 prodotto da forno ai cereali o 20 gr. di pane integrale e 10 gr. di marmellata o nutella o miele
Pranzo: 150 gr. di roast beef, 150 gr. di insalata mista, 20 gr. di pane integrale, 10 gr. di olio e.v.o., 1 frutto
Spuntino del pomeriggio: 1 prodotto da forno ai cereali o 20 gr. di pane integrale e 10 gr. di marmellata o nutella o miele
Cena: 50 gr. di pasta integrale con pomodoro fresco, 200 gr. di spinaci lessati, 10 gr. di olio e.v.o, 1 frutto
MARTEDÌ
Colazione: come lunedì
Spuntino del mattino: come lunedì
Pranzo: 120 gr. di uova in frittatina con 100 gr. di verdure miste di stagione, 20 gr. di pane integrale, 10 gr. di olio e.v.o., 1 frutto
Spuntino del pomeriggio: come lunedì
Cena: 50 gr. di riso integrale con 100 gr. di cavolfiori, 200 gr. di verdure alla griglia, 10 gr. di olio e.v.o, 1 arancia
MERCOLEDÌ
Colazione: come lunedì
Spuntino del mattino: come lunedì
Pranzo: 150 gr. di dentice ai ferri, 200 gr. di zucchina lessate, 20 gr. di pane integrale, 10 gr. di olio e.v.o., 1 frutto
Spuntino del pomeriggio: come lunedì
Cena: 50 gr. di spaghetti integrali con pomodoro fresco e basilico, 200 gr. di puntarelle lessate, 10 gr. di olio e.v.o, 1 frutto
GIOVEDÌ
Colazione: come lunedì
Spuntino del mattino: come lunedì
Pranzo: 100 gr. di gamberetti, 100 gr. di piselli, 10 gr. di olio e.v.o., 1 frutto
Spuntino del pomeriggio: come lunedì
Cena: 50 gr. di riso con il minestrone, 30 gr. di pane integrale, 10 gr. di olio e.v.o, 120 gr. di fragole
VENERDÌ
Colazione: come lunedì
Spuntino del mattino: come lunedì
Pranzo: 80 gr. di bresaola, 100 gr. di rucola, 150 gr. di peperoni alla griglia, 10 gr. di olio e.v.o. , 1 frutto
Spuntino del pomeriggio: come lunedì
Cena: 50 gr. di riso con passato di verdure, 30 gr. di pane integrale, 10 gr. di olio e.v.o, 1 frutto
SABATO
Colazione: come lunedì
Spuntino del mattino: come lunedì
Pranzo: 120 gr. di prosciutto crudo magro, 150 gr. di carote brasate, 30 gr. di pane integrale, 10 gr. di olio e.v.o., 1 frutto
Spuntino del pomeriggio: come lunedì
Cena: 50 gr. di spaghettini alle verdure, 10 gr. di olio e.v.o, 1 frutto
DOMENICA
Colazione: come lunedì
Spuntino del mattino: come lunedì
Pranzo: 150 gr. di tonno al naturale, 200 gr. di piselli, 20 gr. di pane integrale, 10 gr. di olio e.v.o., 1 frutto
Spuntino del pomeriggio: come lunedì
Cena: 50 gr. di polenta al pomodoro, 200 gr. di peperoni lessati, 10 gr. di olio e.v.o,
100 gr. di ananas.
“Dieta Settimana 4”
LUNEDÌ
Colazione: Caffè o tè, 20 gr. di fette biscottate integrali, 10 gr. di marmellata o miele o nutella
Spuntino del mattino: 1 frutto o 1 prodotto da forno ai cereali 30 gr.
Pranzo: 120 gr. di coscia di pollo, 200 gr. di insalata mista, 10 gr. di olio e.v.o. 20 gr. di crackers di riso 1 arancia
Spuntino del pomeriggio: 1 frutto o 1 prodotto da forno ai cereali 30 gr.
Cena: 60 gr. di pasta integrale con il pesto, 200 gr. di insalata verde, 10 gr. di olio e.v.o. 1 mandarancio
MARTEDÌ
Colazione: Caffè o tè, 20 gr. di fette biscottate integrali, 10 gr. di marmellata o miele o nutella
Spuntino del mattino: come lunedì
Pranzo: 150 gr. di acciughe al forno, 200 gr. di verdure lessate, 10 gr. di olio e.v.o., 20 gr. di crackers di riso 1 frutto
Spuntino del pomeriggio: come lunedì
Cena: 50 gr. di riso integrale con il minestrone, 200 gr. di verdure cotte a piacimento, 10 gr. di olio e.v.o., 1 frutto
MERCOLEDÌ
Colazione: Caffè o tè, 20 gr. di fette biscottate integrali, 10 gr. di marmellata o miele o nutella
Spuntino: Come Lunedì
Pranzo: 120 gr. di braciola di maiale magro, 200 gr. di verdure cotte a piacimento, 10 gr. di olio e.v.o., 20 gr. di crackers di riso, 1 frutto
Cena: 60 gr. di pasta integrale con il pesto, 200 gr. di insalata mista, 10 gr. di olio e.v.o., 1 frutto
GIOVEDÌ
Colazione: come lunedì
Spuntino del mattino: come lunedì
Pranzo:
100 gr. di stracchino, 200 gr. di pomodori, 150 gr. di carote grattugiate, 10 gr. di olio e.v.o., 20 gr. di crackers di riso, 1 frutto
Spuntino del pomeriggio: come lunedì
Cena: 60 gr. di riso con legumi, 200 gr. di puntarelle lessate, 10 gr. di olio e.v.o., 1 frutto
VENERDI’
Colazione: come lunedì
Spuntino del mattino: come lunedì
Pranzo: 150 gr. di hamburger di tacchino, 200 gr. di spinaci al forno, 10 gr. di olio e.v.o., 20 gr. di crackers di riso, 1 frutto
Spuntino del pomeriggio: come lunedì
Cena: 60 gr. di pasta integrale con le lenticchie, 200 gr. di verdure lessate, 10 gr. di olio e.v.o., 1 frutto
SABATO
Colazione: come lunedì
Spuntino del mattino: come lunedì
Pranzo: 150 gr. di spigola al forno, 200 gr. di zucchine cotte a piacimento, 10 gr. di olio e.v.o., 20 gr. di crackers di riso, 1 frutto
Spuntino del pomeriggio: come lunedì
Cena: 60 gr. di minestra di farro, 200 gr. di verdure lessate, 10 gr. di olio e.v.o., 1 frutto
DOMENICA
Colazione: come lunedì
Spuntino del mattino: come lunedì
Pranzo: 150 gr. di vitello arrosto, 200 gr. di verdure alla griglia, 10 gr. di olio e.v.o., 20 gr. di crackers di riso, 1 frutto
Spuntino del pomeriggio: come lunedì
Cena: 50 gr. di risotto integrale, 200 gr. di verdure miste di stagione, 10 gr. di olio e.v.o., 1 frutto.