Per preparare la tisana, lavare il limone e rimuovere la scorza. Pulire anche la radice di zenzero e ridurre la polpa a bastoncini: vi occorreranno circa 30 g di zenzero pulito. Versare l’acqua in un pentolino e aggiungere le scorze del limone. Aggiungere anche lo zenzero e la stecca di cannella dopodiché portare a bollire per 10/15 minuti. Trascorso questo tempo, filtrare la bevanda e gustarla calda.
In alternativa potete lasciar raffreddare la bevanda e consumare fredda durante la giornata.
Se si vuol dolcificare l’infuso aggiungere un po’ di miele🍯
Consigliamo di fare questa cura casalinga a cicli di 3 settimane, 3-4 volte l’anno. Le tre settimane servono per dare il tempo al corpo di assimilare tutti le proprietà e principi di zenzero e limone.
Bere 1 o 2 tazze al giorno durante l’arco della giornata.
Se si soffre di calcoli o gastrite o di malattie dell’apparato digestivo, non utilizzare questa tisana, potrebbe portare al peggioramento dei sintomi.