
L’alloro viene utilizzato principalmente in cucina da millenni, è una pianta benefica per la nostra salute, che può essere utilizzata per curare e alleviare problemi come indigestione, acidità di stomaco e gas in eccesso.
Ma i suoi vantaggi non si fermano qui: in questo articolo elenchiamo le eccellenti proprietà dell’alloro. I due componenti di alloro, cineolo ed eugenolo, conferiscono alla pianta due proprietà principali:
- favorire la digestione
- prevenire acidità e gas in eccesso
Questi stessi ingredienti attivi aiutano anche a stimolare l’appetito.
L’alloro ha proprietà antisettiche, espettoranti e antinfiammatorie, quindi è consigliato anche per il trattamento di malattie respiratorie, come raffreddore, faringite o bronchite. Inoltre è un’ottima pianta per i reni perché è un depurativa e diuretica. Favorisce l’eliminazione dei liquidi e può essere utilizzato anche nelle diete dimagranti.
Attraverso l’eliminazione dei liquidi, si espellono anche tossine e acido urico, ed è per questo che l’alloro può essere usato per prevenire malattie epatiche.
Altri benefici dell’alloro:
- Regola il flusso mestruale, ed è indicato per chi soffre di cicli abbondanti.
- Ha un’azione stimolante, e può aiutare in caso di stanchezza cronica o affaticamento muscolare.
- Allevia le infezioni della bocca.
- Riduce stress e ansia.
- Ha proprietà antireumatiche e benefiche in caso di arteriosclerosi.
CONDIVIDI L’ARTICOLO SE L’ HAI TROVATO INTERESSANTE DIRETTAMENTE DAI TASTINI QUI SOTTO ⤵️
Leggi anche:
- Novità 2020: I nuovi jeans snellenti e modellanti
- Lovely Bra: Il reggiseno senza ferretto per un decolleté perfetto
- Il trattamento Brucia-Grassi che sta spopolando sul web
- La Dieta TIPO delle VIP
- Dieta del dott.calabrese attiva la tiroide e perdi 4 chili
- La tisana alla cannella che brucia i grassi e regola gli zuccheri nel sangue
- La dieta del Dott. Nowzaradan da 1200 Kcal per perdere KG e CM