La rucola è un ortaggio molto comune nella regione mediterranea che fa molto bene alla nostra salute. Questo ortaggio appartiene alla famiglia delle crocifere (come cavoli e broccoli) e si caratterizza per il suo forte sapore piccante. Era usato nell’antichità come afrodisiaco e oggi viene utilizzato in cucina. Le foglie di rucola sono molto utili per mantenere il peso ideale, ottimizzare la salute, eliminare le tossine dal corpo e prevenire le infiammazioni. Di seguito elenchiamo i vantaggi della rucola.
Aiuta ad eliminare le tossine:
La rucola contiene composti di zolfo che possono neutralizzare le tossine. Inoltre, è ricca di fibre, che possono eliminare le impurità nell’intestino.
Regola il transito intestinale:
La fibra aiuta a promuovere il movimento intestinale e riduce la possibilità di cancro al colon.
Promuove la perdita di peso:
La fibra può aiutarti a rimanere sazi per molto tempo.
Salute delle ossa:
Oltre al calcio, anche la vitamina K contribuisce a mantenere le ossa sane e forti. La rucola è ricca di vitamina K, utile anche alla coagulazione del sangue.
Prevenire il cancro:
Come tutte le verdure crocifere, la rucola è ricca di antiossidanti, molto utili per la prevenzione del cancro.
Rafforza il sistema immunitario:
La vitamina C contenuta nella rucola può rafforzare il sistema immunitario.
Aiuta a ridurre l’infiammazione cronica:
Associato ad una serie di patologie come obesità, diabete o malattie del cuore, questo tipo di infiammazione può essere tenuta sotto controllo con un consumo costante di rucola.
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