Benefici e proprietà della rucola: ecco perché andrebbe consumata spesso

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La rucola è un ortaggio molto comune nella regione mediterranea  che fa molto bene alla nostra salute. Questo ortaggio appartiene alla famiglia delle crocifere (come cavoli e broccoli) e si caratterizza per il suo forte sapore piccante. Era usato nell’antichità come afrodisiaco e oggi viene utilizzato in cucina. Le foglie di rucola sono molto utili per mantenere il peso ideale, ottimizzare la salute, eliminare le tossine dal corpo e prevenire le infiammazioni. Di seguito elenchiamo i vantaggi della rucola.

Aiuta ad eliminare le tossine:

La rucola contiene composti di zolfo che possono neutralizzare le tossine. Inoltre, è ricca di fibre, che possono eliminare le impurità nell’intestino.

Regola il transito intestinale:

La fibra aiuta a promuovere il movimento intestinale e riduce la possibilità di cancro al colon.

Promuove la perdita di peso:

La fibra può aiutarti a rimanere sazi per molto tempo.

Salute delle ossa:

Oltre al calcio, anche la vitamina K contribuisce a mantenere le ossa sane e forti. La rucola è ricca di vitamina K, utile anche alla coagulazione del sangue.

Prevenire il cancro:

Come tutte le verdure crocifere, la rucola è ricca di antiossidanti, molto utili per la prevenzione del cancro.

Rafforza il sistema immunitario:

La vitamina C contenuta nella rucola può rafforzare il sistema immunitario.

Aiuta a ridurre l’infiammazione cronica:

Associato ad una serie di patologie come obesità, diabete o malattie del cuore, questo tipo di infiammazione può essere tenuta sotto controllo con un consumo costante di rucola.

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