DIGESTIONE
Il cardamomo contiene cineolo, un olio essenziale che protegge lo stomaco e previene la gastrite. Inoltre, questa eccellente spezia può anche resistere ai gas in eccesso nell’intestino stimolando la tripsina, un enzima che favorisce la digestione del cibo.
ANEMIA
Il cardamomo contiene rame, manganese, ferro e vari tipi di vitamine: è una spezia nutritiva che favorisce la produzione di globuli rossi e aiuta a prevenire trattare l’anemia.
SISTEMA IMMUNITARIO
Le proprietà battericide e purificanti del cardamomo sono utili per espellere le tossine, potenziare le capacità di difesa e proteggere la nostra salute. Il cardamomo è anche efficace per controllare la pressione sanguigna e purificare i reni.
ALITO CATTIVO
Come quasi tutte le spezie, il cardamomo ha proprietà antisettiche che ci aiuta a mantenere la bocca libera da batteri e a combattere l’alitosi.
Le donne in gravidanza, le persone affette da calcoli biliari, sindrome del colon irritabile o ulcere stomacali dovrebbero evitare il consumo di cardamomo.