
L’ alloro è una pianta utilizzata per condire le verdure in cucina ma grazie alle sue proprietà curative, l’alloro è stato utilizzato per secoli anche nella medicina tradizionale in molte culture.
L’alloro ha proprietà:
- disintossicanti
- espettoranti
- antivirali
- antiossidanti
- astringenti
Inoltre può aiutare ad alleviare e sostenere il processo digestivo e può curare malattie come influenza, raffreddore, mal di stomaco e dolore. Oltre all’uso dell’alloro in cucina e nella medicina naturale, anche gli antichi Greci e Romani credevano che l’alloro fosse una pianta sacra, simbolo di gloria e potere, e il potere misterioso e magico era attribuito a questo.
L’alloro può essere consumato in infusi o utilizzato per produrre gel e creme.
Un altro modo semplice per godersi le sue prestazioni è la combustione. Le foglie di alloro bruciate rilasceranno oli essenziali, che calmeranno il corpo e la mente. Bruciare le foglie di alloro aiuta a ridurre:
- ansia
- stress
- insonnia
- stanchezza cronica.
Brucia alcune foglie di alloro essiccate per almeno 10 minuti per goderne le proprietà.
Ricordarsi di utilizzare un contenitore abbastanza grande da bruciare le foglie in sicurezza e tenerle fuori dalla portata dei bambini.