Lo zenzero ha potenti proprietà antibatteriche, antivirali e antinfiammatorie, che lo rendono una delle spezie più utilizzate nella medicina tradizionale in molte culture asiatiche. Molti dei suoi benefici sono stati anche scientificamente provati: di seguito spiegheremo come preparare il tè allo zenzero.
Lo zenzero è una delle fonti più ricche di vitamina C, magnesio e altri minerali.
Aiuta a :
- stimolare il sistema digerente
- rafforzare le difese
- purificare il fegato,
- alleviare il dolore
- curare infezioni e asma.
Grazie alla sua abbondanza di antiossidanti, lo zenzero può rafforzare il sistema immunitario e migliorare la circolazione sanguigna, proteggerci dalle malattie cardiache e prevenire le arterie ostruite. Lo zenzero può anche aiutare ad alleviare dolori articolari e muscolari, ridurre la nausea, ridurre il peso e disintossicare il fegato.
PREPARAZIONE Tè E ZENZERO
Per preparare il tè allo zenzero hai bisogno di: 250 ml d’acqua, olio di cocco, miele, mezzo cucchiaino di curcuma e 1 cucchiaino di zenzero grattugiato.
Porta l’acqua ad ebollizione, poi aggiungi zenzero e curcuma e cuoci per circa 10 minuti. Rimuovi dal fornello, aggiungi un po’ di olio di cocco e mescola bene. Infine, addolcisci con un po’ di miele.