8 alimenti che abbassano i livelli di acido urico

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Nel nostro corpo può verificarsi un accumulo di acido urico, come risultato della decomposizione delle purine;Le purine sono presenti  nelle bevande gassate, nei fagioli, nei frutti di mare e nella birra.

Di solito l’acido urico viene eliminato direttamente dal nostro corpo ma se è presente in eccesso, può accumularsi e formare dei cristalli, che sono alla base di numerose condizioni di salute.

Ecco gli 8 alimenti che aiutano ad eliminare l’eccesso di acido urico dal nostro corpo:

  • Cetrioli  
  • Pomodori.
  •       Broccoli

Tutti questi ortaggi aiutano a ridurre la produzione di acido urico, prevenendone l’accumulo nel sangue e la formazione di cristalli nelle articolazioni.

Ciliegie. Le antocianine delle ciliegie favoriscono l’eliminazione dell’acido urico nel sangue.

Acqua. Bere 2 litri d’acqua al giorno è fondamentale per favorire l’espulsione dell’acido urico, assieme alle tossine e ad altri residui che si accumulano nel corpo.

Sedano. E’ uno degli  alimenti più efficaci per ridurre l’accumulo di acido urico e favorirne l’espulsione.

Mele. Il consumo regolare, magari giornaliero di mele riduce l’accumulo di acido urico nel sangue.

Cipolle. Portale ad ebollizione e mescolale con del succo di limone per favorire l’espulsione dei cristalli di acido urico dal corpo.

Carciofi. Sono ricchi di proteine, fibra e vitamine e hanno proprietà diuretiche potentissime, che riducono la produzione di acido urico e ne prevengono l’accumulo.

Zucca. Ricca fonte di numerosi nutrienti, favorisce l’eliminazione dell’acido urico dal corpo.

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