Nel nostro corpo può verificarsi un accumulo di acido urico, come risultato della decomposizione delle purine;Le purine sono presenti nelle bevande gassate, nei fagioli, nei frutti di mare e nella birra.
Di solito l’acido urico viene eliminato direttamente dal nostro corpo ma se è presente in eccesso, può accumularsi e formare dei cristalli, che sono alla base di numerose condizioni di salute.
Ecco gli 8 alimenti che aiutano ad eliminare l’eccesso di acido urico dal nostro corpo:
- Cetrioli
- Pomodori.
- Broccoli
Tutti questi ortaggi aiutano a ridurre la produzione di acido urico, prevenendone l’accumulo nel sangue e la formazione di cristalli nelle articolazioni.
Ciliegie. Le antocianine delle ciliegie favoriscono l’eliminazione dell’acido urico nel sangue.
Acqua. Bere 2 litri d’acqua al giorno è fondamentale per favorire l’espulsione dell’acido urico, assieme alle tossine e ad altri residui che si accumulano nel corpo.
Sedano. E’ uno degli alimenti più efficaci per ridurre l’accumulo di acido urico e favorirne l’espulsione.
Mele. Il consumo regolare, magari giornaliero di mele riduce l’accumulo di acido urico nel sangue.
Cipolle. Portale ad ebollizione e mescolale con del succo di limone per favorire l’espulsione dei cristalli di acido urico dal corpo.
Carciofi. Sono ricchi di proteine, fibra e vitamine e hanno proprietà diuretiche potentissime, che riducono la produzione di acido urico e ne prevengono l’accumulo.
Zucca. Ricca fonte di numerosi nutrienti, favorisce l’eliminazione dell’acido urico dal corpo.