Glühwein: La ricetta tedesca del vino caldo con le spezie, curativo e gustoso

Si chiama Glühwein (letteralmente significa vino dolce speziato) ed è una tipica bevanda tedesca. È preparato per il Natale, oltre ad essere delizioso, possiede anche ricche proprietà curative.

Gli ingredienti di questa bevanda invernale sono veri e proprio concentrato di nutrienti e proprietà benefiche. Il Glühwein (Glühwein) viene venduto nei mercatini di Natale in Germania per combattere il freddo.

Per preparare il Glühwein hai bisogno di:

  • 750 ml di vino rosso
  • 80 grammi di zucchero di canna
  • 2 foglie di alloro
  • 4 pezzi di cardamomo
  • 6 chiodi di garofano
  • 2 pezzi di anice stellato
  • 2 rametti di cannella
  • 1 pizzico di noce moscata
  • le bucce di un limone e di una arancia.

PREPARAZIONE

In una casseruola scaldate le foglie di alloro, il cardamomo, i chiodi di garofano, l’anice, la cannella, la noce moscata e la scorza degli agrumi, poi aggiungete lo zucchero e mescolate per qualche secondo. Quindi aggiungere il vino e scaldare per 30 minuti a fuoco lento. Il vino non deve mai raggiungere il punto di ebollizione, ma deve essere abbastanza caldo da mantenere gli altri ingredienti nello “stato infuso”. Oltre ad essere ottimo, il vino caldo speziato preparato in Germania è utile anche per aromatizzare l’ambiente. 

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