Lo zenzero è utile anche per le sue proprietà digestive. Contiene composti capaci di stimolare la produzione di succhi gastrici, rinforzare i muscoli intestinali e incrementare le contrazioni muscolari nello stomaco, facendo transitare meglio gli alimenti.
Infine, gingerolo e shoagolo contenuti nello zenzero migliorano il metabolismo, stimolando la spesa di energia e l’ossidazione dei grassi. Così come quando si effettua attività fisica, il consumo di zenzero aumenta il calore corporeo e brucia le calorie.
Per preparare l’infuso allo zenzero, un ottimo antiossidante e antinfiammatorio, hai bisogno di un po’ di zenzero e acqua bollente. Puoi aggiungere un po’ di miele per addolcirlo e renderlo più piacevole.
Fai bollire 3 tazze d’acqua, poi lava circa 90 grammi di radice zenzero, che dovrai sbucciare e poi tagliarlo a pezzi piccoli. Metti lo zenzero in una tazza abbastanza grande, poi versaci dell’acqua bollente e fai riposare per almeno 10 minuti. Filtra prima di bere e servi ancora caldo.