
Questa ricetta a base di curcuma è un ottimo rimedio naturale per varie condizioni di salute. La curcuma è una spezia molto popolare nella cucina indiana è oggi commercializzata e consumata anche da noi. Di seguito elenchiamo i benefici ed i segreti di questo ottimo trattamento.
“Golden Milk” (il nome di questo straordinario rimedio naturale) è un ottimo modo per aggiungere la curcuma alla nostra dieta. Le altre spezie del rimedio sono cannella e zenzero. La curcuma supporta la funzione digestiva, il sistema immunitario, il fegato e ci aiuta anche a prevenire il cancro. Il segreto di questa spezia è la curcumina, un composto in essa contenuto che previene un enzima che può convertire le tossine in agenti cancerogeni. La curcumina può anche migliorare la digestione e l’assorbimento di grassi e zuccheri e può ridurre l’infiammazione nel tratto digestivo. Di seguito la ricetta.
INGREDIENTI:
- Mezzo litro di latte a scelta (mandorle, cocco o latte)
- Un cucchiaio di curcuma in polvere
- mezzo cucchiaio di cannella in polvere
- un pizzico di pepe nero
- un pizzico di zenzero in polvere
- un cucchiaio di miele d’api biologico.
PREPARAZIONE:
Frulla tutti gli ingredienti tra loro, poi riscalda in un pentolino a fuoco medio per circa 3-5 minuti (non bisogna portare ad ebollizione). Bere immediatamente.