Decotto di carciofo e limone per tutti

Condividi su facebook
Condividi su whatsapp
Condividi su pinterest
Condividi su telegram
DECOTTO DI CARCIOFO E LIMONE PER TUTTI!!!🍋🍋
 
🔴INGREDIENTI:
 
–  30 gr. di carciofo (brattee esterne)
–  1 litro di acqua
–  1/2 limone.
 
PREPARAZIONE:
 
Spremete il mezzo limone e conservatene il succo.
Mettete in acqua fredda le brattee di carciofo ed il mezzo limone precedentemente spremuto: il tutto deve bollire per circa 15 minuti.
Lasciate riposare fino a raffreddamento e filtrate: aggiungete, infine, il succo di limone.
 
😊E’ possibile bere il decotto CALDO O FREDDO, come pure incrementare il quantitativo di foglie di carciofo fino a 100 g., qualora si desideri un gusto più intenso.
🍵Se si fa riposare il decotto per circa 12 ore, assumerà un bel colore verde smeraldo.
 
CURIOSITA
 
💮Il carciofo, oltre che per le note proprietà detossificanti per il fegato, dovute alla presenza di cinarizina, è utile per combattere l’anemia e ridurre il tasso di colesterolo.
🍋La presenza del LIMONE (per il contenuto di vitamina C) nella ricetta è indispensabile per consentire un migliore assorbimento del ferro.

CONDIVIDI L’ARTICOLO SE L’ HAI TROVATO INTERESSANTE DIRETTAMENTE DAI TASTINI QUI SOTTO  ⤵️ 

Facebook
WhatsApp
Telegram
error: Contenuto Protetto!!!