La cipolla rossa è un ortaggio molto presente nelle nostre cucine, fondamentale per alcune preparazioni. Conoscere le proprietà terapeutiche di questo tipo di cipolle ci porterà ad usarle con ancora più spesso e con piacere. La cipolla rossa ha un sapore più delicato rispetto agli altri tipi, ed è per questo che può essere consumata anche cruda, in insalate o panini. Ciò ci permette di godere ancora di più dei suoi benefici, che ti elenchiamo di seguito.
Cuore
I composti di zolfo della cipolla rossa hanno proprietà anticoagulanti, e sono capaci di ridurre i livelli di colesterolo e trigliceridi. È per questo che la cipolla rossa è un alimento consigliato per proteggere il cuore.
Cancro
Mangiare di frequente cipolla cruda può contribuire alla prevenzione di vari tipi di cancro, come quello ovarico e del colon-retto, grazie al ricco contenuto di flavonoidi.
Calorie
Una cipolla di dimensioni medie contiene circa 45 calorie. Le cipolle rosse sono ricche di fibra e per questo capaci di migliorare la digestione e farci sentire sazi inoltre hanno poco sodio e non contengono colesterolo o grassi.
Umore
I folati della cipolla rossa riduce l’omocisteina, una sostanza che impedisce a determinati nutrienti di arrivare al cervello e ridurre la produzione di serotonina e dopamina, ormoni associati ad uno stato di benessere.
Bocca
Mangiare una cipolla rossa cruda per due o tre minuti aiuta a disinfettare la bocca e uccidere gran parte dei batteri che provocano carie e altre infezioni.
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